注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

周记(十三) 华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩  

2017-12-04 10:46:59|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记(十三)

华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩

本周是华侨中学召开校运动会的时间,班级和办公室都没有什么要紧事需处理,趁着这几天的空闲时间,我向陈维坚老师请了几天假,回去参与教师招聘。

我很早就开始关注苏杭这一带的教师招聘信息,所以公告一出的时候,我便开始考虑要去哪个城市,苏州、杭州和绍兴几乎是同一时段开始招聘的,考虑良久,我决定先去绍兴试试看。我印象中的绍兴市一个充满着浓厚的江南气息的地方,那里是王阳明、鲁迅、蔡元培等名人的故乡,人文气息浓厚。出门的第一天大部分时间我都耗在了路程上,到达金华的时候天也经微暗了,又到了一个陌生的城市,我的心里即开心又茫然。浙江师范大学是一个很漂亮的大学,校园内树木颜色各异,绿叶红叶黄叶点缀其中。招聘会开在16栋楼一楼大厅,绍兴五所公立学校同时招聘,在全方面考衡之下,我最终选择了绍兴阳明中学。这所学校是以王阳明的名字命名的,以王阳明的“知行合一”作为办学理念。最终一轮面试的形式是面谈,考官会给出三个关于教育学方面的问题,十分钟之内得出观点并做出详细的陈述。我抽到的考号是2号,所以我很快便结束了。等待最终名单的过程是漫长而折磨的,所幸我没有白费功夫,最终我以90多分拿下第一名,顺利的进入了学校的招聘名单。当天晚上我们几个新招聘的老师便跟随面试老师回到了绍兴,准备第二天的体检。整个过程行云流水,效率极高。体检完毕后,我们一边等待结果,一边相约去绍兴城市里面走走逛逛,感受一下我们即将工作的地方。同我的印象一样,绍兴是一个适合生活的地方,宽阔的马路,闲适的行人,小桥流水贯穿城中。新同事也很好相处,很开心我能到我喜欢的地方工作。

虽说我是回来参加招聘的,但是陈维坚老师那边的工作我也同时在做。这几天我都在帮陈老师整理他督学督导的材料。我负责各个学校材料的整理与汇总,然后打包上传发给指定的老师。这个工作繁琐且耗时,要求长时间的关注材料汇总进度表。在实习期最大的收获,可能就是学会了材料的搜集与整理了吧,感谢陈老师给予我们锻炼的机会。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018