注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(8) 不忘初心 牢记使命 华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷  

2017-11-09 19:44:33|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(8

                         不忘初心 牢记使命

华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷

10月17日,十九大开幕前一天,新华社震撼大片《领航》上线。回首过往5年,中国的发展取得了累累硕果。18日在北京迎来了为期一周的中国共产党第十九次全国代表大会,中国人民满怀期望,因为改革开放至今,我国发展到了一个新的历史起点,中国特设社会主义进入了一个新的发展阶段。

不忘初心、牢记使命”是中国共产党面向未来的政治宣言.从1921年嘉兴南湖的一艘小船,到今天展现中国国力的巨型航母;从1945年对日本侵略者的最后一战,到今天中国维护世界的和平之光;从1978年中国改革开放主动融入世界,到今天全世界都在瞩目中国的发展;从1980年摸着石头过河进行改革,到今天全面深化改革战略。这是一个见证中国辉煌的时代。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,是中国共产党对人民的深情表白,这既是对上世纪民心所向、人民选择的历史回应,更是中国共产党对中国未来的庄严承诺。幼有所育、学有所教、病有所医、住有所居、老友所养、弱有所扶、劳有所得,是中共对人民最温暖的回应。

人民日报给“全体中国青年的一封信”更让人感动,也信心倍增,如“愿广大青年披荆斩棘,磨炼成自己的榜样”、“年轻人,你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽”、“时代离你有多远?比你能想象的更近!、欣赏你一往无前的奋斗姿态”。正如总书记所说“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年是国家的未来、民族的希望。作为广大青年中的一员,我坚信这个时代相信奋斗、相信奇迹、相信有志者事竟成,因为我们的背景是中国,我们的强大后盾是国家。

广大青年要坚信:不忘初心,牢记使命,砥砺前行,迈向新时代!

顺德华侨中学实习周记(8)  不忘初心 牢记使命  华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017