注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(七) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠  

2017-11-09 19:40:30|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(七)

华南师范大学2016历史教育硕士——叶晓楠

十月的第二周,顺德开始有了些许的秋意。这周我们第一次接触到了高三试卷的批改工作。开始改卷前,陈老师给我们详细分析了每一道题的给分点及注意事项,然后我们就分工合作,每个人一道题的方式开始了批改试卷批改试卷的过程我们可以完整地看到学生的解题过程,从而分析解题思路由此看出学生对于考点的掌握程度。经过这一改卷后,我发现批改试卷是发现学生薄弱环节一个很好的方式,因为试卷答题卷基本可以比较完整呈现学生的知识点的掌握程度同时也能体现学生解题思路的正确性及答题是否规范,所以对于改卷这件事应当十分重视,这不单是对学生学习成果的尊重,也是作为教师了解学生帮助学生的重要环节。

本周周二的时候,我接到了家中亲人去世的噩耗,于是怀着沉重的心情,陈老师请了假,并在第二天踏上了归途。坐在回家的动车上,太奶奶的音容笑貌一点点在我的脑中浮现,从前发生过的点点滴滴也想放电影似的在脑中一幕幕闪过。时间走得那么快,是那么的无情,虽然对于太奶奶的病情已早有准备,真到了来的那一天,却还是那般不知所措。

等我回到家中,葬礼的仪式早已开始,我的太奶奶安静躺在那里,再也不会笑着迎接我,再不会珍藏的食物拿出来塞到我的手里。分别那样的快,那样猝不及防,祠堂的大厅被悲伤笼罩着,只有顽皮的孩童还不知道发现了什么,依旧在那里跑着跳着。

去年爷爷去世的时候爸爸:“奶奶走了,爷爷也走了,爸爸没有爸爸妈妈了,爸爸也老了。那的情景依旧历历在目,时间真的太无情,随着亲人的离去,愈发地感受到什么是子欲养而亲不待我想我们真的需要对父母再多一点关心与耐心,不然等到分离的那一天,即使悔恨也无济于事。前几年一首《时间都去哪儿》曾红遍中国,许多年轻人开始重视父母的关当时的自己对于这首歌感触还没有那么深,现在听来,几乎是没听必哭,从没想过自己会是那么的脆弱,也许在生死面前什么样的坚强都是那么的苍白无力。

很感谢陈老师给我充足的时间让我告别我的太奶奶,也很感谢我的同学在我离开的时间里帮我做了该我做的工作。生活还在继续,时间也会慢慢地消除悲伤,对于亲人的爱与关怀会随着时间而愈加浓烈。时光匆匆,希望大家都能珍惜眼前人

顺德华侨中学实习周记(七)  华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018