注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(六) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠  

2017-11-09 19:34:14|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(六)

华南师范大学2016历史教育硕士——叶晓楠

从华师到侨中已过了一个月,在这一个月里我们对侨中的教育教学基本情况有一定的了解,积极地参与到了学校的教育教学及工作室日常工作当中。

这周正好是国庆节与中秋节假日,930在顺德大雨中陈老师把我们送到了广州南站,随后我们回到华师开启了我们在侨中实习以来的第一个第一个长假这也是是我第一次在广州度过的国庆,103在感觉国庆的人潮有所消退后,就与朋友相约开启了国庆的狂欢模式。北京路上下九……一路边吃边逛,在美食与美景中,我感受着广州依旧火热的秋天与同样热情四射的节日氛围。广州这个第一次除了家乡停留最久的城市,我喜欢这个城市的饮食文化,喜欢它冬季的暖阳,喜欢它所积淀的历史……它的魅力是那样的无法否认。

104的中秋节,我与朋友一起到荔湾区看看广州中秋灯会,结果不知是今年没办还是我们找错了地方,总之我们没有看到网上所说的中秋灯会。但是看到路上无论是孩子还是成人,甚至外国游人,人手都提着各式各样的灯笼,欢笑着来往于荔湾区的老街之中。明月之下,人潮与灯潮构成了中秋最美的景象。这也让我不禁想起了苏轼那句著名的词——“但愿人长久,千里共婵娟

105我们结束了假期,回到了顺德华侨中学。因为听说侨中附近正在举办顺德美食所以老师给我们放了假,让我们去逛逛,结果美食节早已结束了。带着遗憾我们转战了位于美食节举办地附近的顺德博物馆。顺德博物馆外观极富设计感,一片建筑物中很容易就认出了。由于假期来博物馆的游客还是比较多,进入大门,通过简单的安检,我们走在长庄严的大道上,两旁是顺德历史上的多位名人,看着铭牌上对他们的简介,可以看到其中所蕴含着的顺德的精神与骄傲。一个个展厅参观过去,顺德的历史也一点点地在脑中呈现。我想来到一个城市,去看看那里的博物馆是很重要的吧,因为这样可以了解那座城市一些更加深层次精神层面的东西,又或者可以对座城市产生一些与当地人的共鸣。

心心念念了许久的顺德博物馆参观完了,假期正式结束,开启了在侨中的新一个月的工作、生活上个月我收获了很多,了解到了许多自己身上从前不曾注意到的问题,新的个月我想努力改正这些问题,更加努力做好每一件事。

 顺德华侨中学实习周记(六) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017