注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(6) 华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷  

2017-11-09 19:32:32|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(6

华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷

假期总是短暂的,但快乐总比假期长一点。虽然国庆和中秋双节我们只有四天假期,没来得及和千里以外的家人团聚,但幸运的是在广州有好朋友相伴,在顺德有同伴、老师和高三的学生相伴。这是我在广州过的第一个中秋节,心怀满满的感动,因为早在放假前,华侨中学就给我们实习老师送来了温暖,更有幸品尝到顺德的特色月饼“龙的酒楼”;回到华师更有好友的陪伴,爬爬白云山,逛逛北京路,更去寻味老广州的中秋美味。尽管在其他人还在享受长假时,我们已经开始工作,但积累的点滴幸福足以击败我们心中小小的不平衡。

10月5号上午,我们回到了侨中,可惜佛山的“美食节”已落幕,沿着市政厅,我们来到了慕名已久的顺德博物馆。“顺德人顺德事”展厅和“顺德祠堂历史展厅”形象的再现了顺德的发展史,展厅的总开篇语“五千年前,这里是一片汪洋……时至今日,这里繁盛祥和”更让我深深了解顺德沧海桑田的变化。博物馆更有“明清家具展厅”、“馆藏文物展厅”和“李小龙展厅”等,精美的岭南明清家具,加上沉雅华美的艺术空间布置,清晰再现了岭南殷实人家的生活情境;璀璨多姿的陶瓷、玉器和铜器珍品,更展现了岭南艺术的精美;一代武术巨星李小龙更是风靡全球,更是每一位顺德人的骄傲!

10月8号上午,我们和陈维坚老师一起探讨7号晚上考卷的改卷细则。经验丰富的陈老师耐心地向我们讲解高三阅卷的要求,从审题到分析到作答,主观题每一问对学生能力的要求层次,如何分析材料,解答问题的角度,学生回答问题的角度和表述,答案是怎么根据材料得来的,每小问的给分标准等。在此过程中,我们也和陈老师进行了一些交流,并提出了一些自己不成熟的见解。在之后的阅卷中,我深深体会到陈老师试卷分析的重要性,更进一步了解学生思考问题的方式和答题的角度,在此分析的基础上,才能在评讲试卷中,直击学生的薄弱点,有针对性和重点地加以引导,高效解决学生的思维障碍。

每一次的讨论交流都是一次宝贵的学习机会,也总能给我带来一些新的感悟和体会。感谢在自己从教道路上遇到的每一位指导者和领路人,他们都是我生命中的贵人!他们不仅感受到他们对教师行业的热爱,更加深了我对教学和教育的理解!

 顺德华侨中学实习周记(6) 华南师范大学2016级教育硕士——崔翠婷 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017