注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

周记(六) 华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩  

2017-11-09 19:30:30|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记(六)

华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩

这周属于国庆假期,但是因为高三要补课,所以我们的假期只有四天。不过四天对于我们来讲也算得上是小长假了。

趁着放假,我和晓楠去了北京路闲逛。虽说来广州已经一年多了,但我们还是很多地方都没去过,北京路便是其中之一。北京路商业步行街位于广州市中心,该街区是广州城建之始的所在地,听说是广州有史以来最繁华的商业中心区。似乎每一个城市都有这么一个地方,商店鳞次栉比,人群熙熙攘攘,现代与古代气息相混合,出来逛不过也就是凑个人气,北京路总体还是比较好玩的。逛吃便不再细讲,有一个地方却不得不说——大佛寺。

大佛古寺是广州五大丛林之一,始建于南汉时期,至今已有千余年历史,在清朝顺治至乾隆年间曾兴盛一时,是岭南有名的佛教名胜古刹。 致力于弘扬佛法是大佛寺的最大特点。至今匾额尚挂存在大佛寺大殿门前。大佛寺外表宏伟,颜色较为绚丽。可能是因为节假日,大佛寺里的人很多。我们两个沿着寺院闲逛,走走停停也用了不少时间。

10月5日上午我们便返程回到了华侨中学。路上所搭的车的司机是一个健谈的人,从考研到女儿的学习到教育问题等等,滔滔不绝,实在让人招架不住。下午办公室没什么事,陈老师便放我们出去逛逛。来了顺德一个多月,但我们出去逛的机会却很少,一是因为平时太忙,二是但凡有时间时我们都在补觉。本来是要去参观顺德美食节的,无奈到了地点却发现已经结束了,实在在很遗憾。我们随即商量了一下,集体去了顺德博物馆。博物馆不大,但是很有特色。第一个展厅便是美食展,这也说明了顺德美食在顺德文化中的重要地位。此外,还有历史展厅,祠堂馆,粤剧艺术展馆等等。因为我们去了比较迟,所以到闭馆时我们还有个别展馆没有参观,希望下次能有机会把剩下的补完。

接下来的日子便是我们在这边的常规生活了,上午到晚上,有课便听,有事便做。8日上午陈老师教我们三人改卷。以前我也有参与过改卷,但是只是单纯按照给出的标准答案机械给分。陈老师不仅要求我们参考标准答案,还要从题目中找出另外的得分点,毕竟没有人能完全按照标准答案答题,陈老师告诉我们要学会灵活变通。

十一假期就这样转眼即过,都没有来得及去外面看人山人海,看来生活不仅有诗和远方,更不可忽略的是眼下的工作。

周记(六) 华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

周记(六) 华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017