注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(十二) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠  

2017-11-27 10:33:53|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(十二)

华南师范大学2016历史教育硕士——叶晓楠

十月的第三个星期,在经历一段时间终于在周成功入秋。上周六的双十一,在侨中的深夜中剁手这周也迎来了满满的包裹,总算是赶在天气转凉前有了厚衣服这周依旧是的工作度过,在这常规中却常常会让我们有新的发现。

本周,陈老师课程进度到了必修三第三单元《从人文精神之源到科学理性时代》,这一单元可以算是文化史中较难处理的一个单元,因此这一单元的我们一直想听听陈老师会怎样上。这周也恰好陈老师评正高的公开课,于是我们在帮助陈老师整理其评选正高材料之余,幸运了听上了这节公开课。陈老师上课过程中,可以很明显地感觉到陈老师对于这一单元知识的了解之深陈老师十分精准握住了这一单元每一个知识点,课程内容分析也是十分到位。特别是陈老师对于本单元材料的积累,也是我们再一次见识到了陈老师强大的日常材料收集能力。总之这一节课的高质量完成让我们再一次感慨自不足以及陈老师教学功力的深厚。而且除了这节公开课以外,这一单元的所有课程陈老师都以深入浅出的方式,让学生对本单元的内容都有了很好的了解。

这周我们还帮助陈老师整理他作为责任督学的材料,作为责任督学需要对学校依法依规办学进行监督;对学校管理和教育教学进行指导;受理、核实相关举报和投诉;发现问题并督促学校整改;向教育督导部门报告情况,并向政府有关部门提出意见。而且,责任督学有权对学校管理、招生收费、课程开设、教育教学、教师师德、学生学习和课业负担及学校安全卫生、校风、教风、学风等情况进行督导。在整理这些材料过程中,我们看到了陈老师在督导的学校解决其存在的问题各个案例,这些案例很好地体现出了陈老师工作的认真负责以及解决问题智慧。

本周天其中举办了公益徒步的校庆热身活动。这天虽然天气较冷,却也挡不住老师、同学以及家长们的热情,一大早大家就聚集在操场上,欢笑着等待活动的开始。活动一开场就是侨中同学准备的精彩演出,随着演出的进行原本就热烈的气氛是更上了一层楼,大家都沉浸在欢乐之中,清晨的寒意仿佛被这热情驱散。

侨中的60周年校庆在热身活动中拉开了序幕,而这些活动在展示侨中实力的同时,很好地向社会展示侨中学子的能力。活动的完满结束,除了老师们的策划、管理离不开同学们的帮忙。校庆就像是一个大舞台,舞出了侨中的风采,舞出了侨中学生的才华顺德华侨中学实习周记(十二) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018