注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

周记(十) 华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩  

2017-11-11 10:04:56|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记(十)

华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩

这一周的周一周二是高三区联考时间,学校没有安排我们三个监考,因为得空所以我向陈维坚老师请了假,开始为找工作而奔波。从广州到长沙,这一周过的忙碌而充实,虽然没有好的结果,但过程同样充满意义。

11月1日我参加了佛山市南海石门中学的历史教师招聘。这是我参加的第一场招聘会,可能因为我抱着试水的心态,没什么必须胜利的压力,所以一整天我的心情都很平和,状态也很放松。招聘一共有两轮面试,两轮笔试。参加完最后一轮笔试太阳已经西沉,最终我以第二遗憾收场。这一天的招聘劳心劳力,同时也给我很多启示与帮助,其中给我感触最深的是无领导小组讨论这一环节。整个过程可以说的上是刀光剑影,暗潮汹涌。作为新手的我被其中暗含的套路深深折服,同时也为其他选手的精彩发言在内心深处喝彩鼓掌。

东莞中学是我上周在华侨中学的时候在网上便已报名的,东莞老师人很好,很多事情都亲自打电话详细告知,让人心里很温暖。因为东莞中学是在湖南师范大学设置招聘点,所以需要我们到长沙去参加面试。以前我从来没有想过找工作也需要长途跋涉,但是我看到身边的人都在赶往武汉、北京等地方,便觉得我的辛苦不足为道。东莞中学的招聘分为初试和复试两轮。初试包括专业笔试和片段教学。可能是我平时的积累太少,专业笔试对我来讲难度有点偏大,做起来很是艰辛。片段教学也不尽人意。复试也是片段教学的形式,无论是上课还是最后的回答问题我都不甚满意。经过反思,我认为我的不足有三点:其一,板书过多,不够简洁;其二,内容繁琐,重难点不鲜明,导致时间不够用;第三,平时积累不足,书到用时方恨少,深度不够。希望我下一次能够改正这些缺点。虽说两次应聘的结果都不够完满,但每一次的过程都是收获。路漫漫其修远兮,我将继续探索,不断丰富自己,提升自己。

参加完招聘后,我立刻赶回了华侨中学。离开了几天,却好像隔了好久。工作也积累了一堆,不过经过了两个月的锻炼,工作处理的也很快。让我的意外的是学生对我们的挂念,短短几天未见,学生竟然对我们表示出了明显的想念之情,让我心里稍有感动。实习还在继续,工作也需继续寻找,希望以后日子可以顺利。

周记(十)  华南师范大学2016级教育硕士——常雅倩 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017