注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(十一) 华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠  

2017-11-11 10:13:10|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记(十一)

华南师范大学2016历史教育硕士——叶晓楠

上周漂泊这周迎来了安定,秋意已浓的顺德依旧时冷时热,令人捉摸不透。但是工作室的工作对我们而言却是越来越得心应手这周依旧是在常规的工作的度过。

唯一的不同大概就是这周我们参与了高二四校联考的监考活动。这也是我们第一次参与这样正式的监考活动,考试前一天教务处负责这次监考工作的老师将我们几位监考老师集合起来,认真地交待了各类注意事项,并且反复强调临考前去领取试卷的时候,在一直提醒着我们,这也让我们不由得紧张了起来。进入考场后,一切按照负责监考的老师交待的流程认真地履行了。监考过程中,一切无监考无关的事情都不能做,这也使得两个小时的时光有了些许的无聊。不管怎样,这场监考总算是顺利地结束收完卷子我们回到了集合的地方,进行试卷的检查与密封工作,然后才算是正式地结束这次的监考。也是我们第一次如此完整地完成一场监考工作的流程,让我们感觉到了些许的新鲜有趣。

除了学校的一些工作,这周我们工作室的任务主要是整理自己的月总结与完成新一期的周报。完成这些工作的时候,我们常常会感慨陈老师让我们日常注意收集资料的重要性,虽然任务看似多样在平时陈老师的督促下,我们的各种材料都收集的比较完整因此完成起来竟出乎意料的快速高效。不禁使我们越来越佩服陈老师的先见之明。此外这周我们还帮助陈老师整理他申请正高的材料。整理这些材料的过程中,我们才一次被陈老师的材料收集能力所深深震撼,材料之完整与细致,我们远远所不及的,且面对如此庞大的材料,陈老师寻找起来仍是一找一个准,这也是让我们十分钦佩。想想自己电脑里的那点资料,每每要用的时候都常常要找个半天,由此也看出自己的收集、保存资料的能力还需要好好地加以锻炼

在完成实习工作的同时这周也在准备我成为入党发展对象的材料,这些材料多且琐碎,准备起来也让我有些焦头烂额,但是在陈老师工作室实习以来锻炼出来的文字处理能力,最终还是帮助我完成了这项任务,毕竟有陈老师这样的榜样在那里,自己也不由得开始努力了起来。

又一个星期过去了,离我们离开侨中也又近了一但是我们在陈老师工作室想要学习的东西还有很多很多,这也使得我们不得不加快我们学习的速度不得不更加的努力。

顺德华侨中学实习周记(十一)  华南师范大学2016级历史教育硕士——叶晓楠 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017