注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

【转载】伍角钱治好多年便秘  

2017-01-05 13:26:08|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   我爱人患便秘多年,吃了不少药效果都不太明显,时好时坏,很是痛苦,严重时大便一次满身是汗几次肛裂过。近日用了一个偏方效果很好。(于09年五月初在药店买了伍毛钱大黄用了-次就治好了,再没有吃过任何药,大便正常)。多年的便秘痛苦就这么简单的治好了,有便秘的朋友不仿试一试,花钱少見效快,方便实用。

便秘是指大便干燥、坚硬、量少或排便困难而言,中医认为,燥热内结,肠胃积热,或热病伤肠,肠道津枯,或乳食积滞,结积中焦,或气血不足,肠道失于濡润等,均可引起大便秘结,

方  用:大黄5-10克,研为粉末,用醋调成稀糊状,放伤湿止痛膏中心,贴双足心涌泉穴,10-15小时后取下,一般用药一次即见效。可清热消积,导滞通便。 

(大黄:泻热通便,善于荡涤肠胃实热积聚,大便不通,腹胀腹痛,祛痰润燥,疏通便秘).   

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017