注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习月总结  

2016-10-05 20:11:14|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习月总结

华南师范大学历史文化学院2015级教育硕士——刘睿

    转眼我们已经跟着陈老师实习一个月了,陈老师以他多年的一线教学经验,从实习生的长远发展入手,诚恳地交流一些历史新教师成长过程中面临的一些实际问题。从课堂教学到专业发展,从现在一些棘手的问题到未来的持续成长。

通过这一个月的教育实习,我感受到了如下三点:

1.巩固专业思想、提升职业道德

教师一直被比作“辛勤的园丁”、“燃烧的蜡烛”,教师行业是“太阳底下最光辉的事业”。因此,一个优秀的教师不仅要有扎实的专业知识和较强的教育、教学能力,还要有坚定的从教信念和崇高的职业道德,要有为教育事业奉献自己全部热情的精神。因此教育实习正是师范生巩固专业思想、提升职业道德的最佳时机。

2.深化专业知识、增强从教能力

韩愈《师说》曰“师者,传道授业解惑也”,大教育家陶行知所言“学高为师,身正为范”,这些说的都是教师要有渊博的知识。但是如何在教学实际中很好的运用这些理论知识呢,教育实习正是解决这一问题的重要环节。教育实习将理论知识与教育实践有机的结合起来,加深了学生对知识的理解,巩固了所学知识,引导学生将知识转化为具体从师任教的职业行为方式,并使之趋于规范化,形成教育和教学能力。

3.检验教育质量、反馈教学信息

实践是检验真理的惟一标准。教育实习是一面镜子,它从多方面反映了现实的教育质量,反馈着各种教学信息。教育实习对于师范生来说,是对其文化知识、教育能力、教学技能、职业素养、心理素质等方面的一次全面考核。通过教育实习,可以反映出我们的各种不足,使他们进行不断反思,找出原由,并积极思考改进。这样有利于我们顺利的走上将来的工作岗位,为以后从事教师工作奠定良好基础。

 

这一月就这样过去了,我相信下个月我能做得更好,每天进步一点点。

 

 

刘睿

2016925

顺德华侨中学实习月总结 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

顺德华侨中学实习月总结 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017