注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月14日)  

2016-10-15 07:39:03|  分类: 跟岗学员日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗学习日志——吴邦荣(20161014日)

 

20161014日上午,我们跟岗学习的三位学员分别上了一节汇报课,李老师和牛老师的课题是《百家争鸣》第一课时,我是《百家争鸣》第二课时。课前,陈老师又召集我们到课室,详细指导课堂实录时要注意的细节,尤其提醒我们的站位不能长时间站在同一个地方,以免影响查看黑板,这个细节让我们很感动,明白了一名优秀的教师应该是处处替学生着想的老师。

课前, 我们三个学员又详细地查看课件,对教学设计的思路、重难点的突破、教学环节中的细节、高考真题的选择,尤其对小组合作学习中预习检查、知识结构建构、组内合作交流、学生展示学习成果、教师点评、小组合作学习效果的总结和表扬等环节,做了最后的完善。

先是李萍老师的汇报课,完成的很好,给我们开了好头。李老师这节课最大的优点是每一个知识和能力的培养都不是简单的抛出,而是设计情景或利用高考试题娓娓道来,润物细无声!

接下来是我的汇报课,实现了教学设计的目的,但是时间有些紧张。根据大家的点评,最大的特色是增加了学生竞赛的设计,学生课堂回答问题、参与教学的热情更加高涨。

今天的课堂教学实践的成功,一方面是陈维坚老师的悉心指导和严格要求,另一方面是跟岗学习三人小组的团结合作精神,也要感谢被陈老师训练有素的同学们。

下午,在陈导师的带领下,我们参观了顺德图书馆和博物馆,对顺德的人文历史,对顺德人的拼搏进取精神有了更深的认识。下午还参观顺德顺峰公园,陶醉在优雅祥和的山水风光中,更惊讶与顺德人能够将经济社会发展和环境保护有机结合。

 跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月14日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月14日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月14日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017