注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月13日)  

2016-10-13 23:33:43|  分类: 跟岗学员日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗学习日志——吴邦荣(20161013日)

 

20161013日上午,我们跟岗学习的三位学员先听了陈老师的课,课题是必修三第一单元第一课《孔子与老子》,收获很大。

首先,感动于陈老师在培养学生自主学习方面的高超技巧和一流效果。课前3分钟,学生都自觉地诵读与本课教学相关的基础知识,那种旁若无人的朗朗书声令我羡慕和陶醉。

其次,佩服陈老师一轮复习课课堂教学设计的大气和宏伟。陈老师先给学生一个依据考点和学科知识体系构建的知识网络,让学生将每一个知识点都放到这个知识网络中去理解和记忆。对识记内容简单归纳,重在通过模拟情景、问题设计去帮助学生深度理解孔子、老子的具体主张及其社会影响。

再次,感谢学生的精彩表现,让我再次明白,其实,只要老师敢于将课堂还给学生,教师精心组织好学生的学习过程,学生自主学习的热情一定会绽放出来,自主思考、合作探究、展示与纠错,整节课,学生读说听写的各项能了都得到了很好的锻炼,历史学科素养在潜移默化中自然生成。

下午,我门继续备课,明天就要上汇报课了,有些紧张和激动。在昨天陈老师的理论指导下,在今天陈老师的示范教学后,我们都忙着最后修改课件完善教学设计。

陈老师也抽空检查了我们的课件,对教学设计的思路、重难点的突破、教学环节中的细节、高考真题的选择和使用给予具体的指导,尤其对小组合作学习中预习检查、知识结构建构、组内合作交流、学生展示学习成果、教师点评、小组合作学习效果的总结和表扬等环节,提出了具体的修改意见。

大师高超的教学艺术和严谨的教研态度再次征服了我们。

 跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月13日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月13日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
跟岗学习日志——吴邦荣(2016年10月13日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017