注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗学习日志 (李萍2016.10.10)  

2016-10-10 21:31:44|  分类: 跟岗学员日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗学习日志

(李萍2016.10.10

20161010日,我市第二批名师、学科带头人培养对象吴邦荣、牛守志和我一起走进佛山市顺德区华侨中学,华侨中学环境优美,被誉为顺德区花园式学校;华侨中学师资队伍精良,教学水平高超,是广东省国家级示范性普通高中、广东省一级学校。走进这样一块教育圣地,走进以小组合作教学享誉省内外的陈维坚名师工作室,我们感到无比荣幸!

上午八点四十分,按照培训计划,学校召开了简短的跟岗培训班开班仪式。吴剑平校长等学校领导班子成员、导师陈维坚老师、华侨中学历史科组全体老师以及我们肇庆跟岗学员、华南师范大学2015级历史教育硕士参加了开班仪式。工作室秘书冯诗琦老师主持了开班仪式,吴剑平校长致欢迎词,申水源副校长简要介绍了学校教育、教学、管理和科研情况。我很荣幸作为学员代表发言。开班仪式结束后,陈维坚老师带领我们跟岗学员学习了工作室的工作方案和制度,指出了本次跟岗学习的计划和任务,明确了跟岗学习的目的和意义。

下午,我们走进陈老师的课堂,聆听了两节高三历史试题评讲课。试题评讲课分为2课时,今天是第1课时,陈老师先是展示本次测试班级、团队数据对比分析,然后邀请高分学生和进步团队上台展示、分享各自的经验。同学们都很积极、主动上台展示个人经验和团队精神,课堂氛围和学生的精神面貌都特别好。

通过观察这两节课,感觉陈老师非常强调学生学习的主动性和课堂参与性,强调团队的向心力、凝聚力和竞争力,强调学生思维、语言概况、口头表达能力的锻炼和培养。我们也充分感受到,学生的积极性已被调动起来,学生的学习激情已被点燃,团队之间的竞争、斗志已被激发,学生的精神面貌是积极向上的,学生的学习是主动、快乐的!

课堂上,陈老师有句话让我印象深刻,在此记下,与学生共勉:只为成功找方法,不为失败找借口:1,复杂的事情简单做,你就是专家;2,简单的事情重复做,你就是行家;3,重复的事情用心做,你就是赢家。

         跟岗学习日志 (李萍2016.10.10) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
跟岗学习日志 (李萍2016.10.10) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
跟岗学习日志 (李萍2016.10.10) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

 
跟岗学习日志 (李萍2016.10.10) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017