注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

指点迷津——9月22日跟岗日志  

2016-09-22 22:32:33|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指点迷津

 

9月22日跟岗日志  广东北江中学  鲁卿

 

今天是一个激动人心的日子,华南师范大学基础教育研究院副院长黄牧航教授和广东省教育研究院教学教材研究室魏恤民副主任来到工作室为我们跟岗学员开讲座。来参加讲座的除了工作室全体成员外,还有顺德华侨中学、江门棠下中学、南沙东涌中学历史课组的老师。

首先是华侨中学吴剑平校长做了热情洋溢的欢迎发言,然后黄牧航教授为我们做了《中学历史思维课堂研究》的讲座,讲座包含四个方面的内容,分别是一、从核心素养看思维能力;二、什么是思维课堂;三、历史思维课堂有什么;四、怎样实现思维课堂;让我们了解了西方在历史教学中的具体做法,对学生思维能力的培养有什么作用。

魏恤民老师分别阐述了历史发展的逻辑,教材的逻辑,教师的逻辑,学生认知的逻辑是什么,分析了四个逻辑之间的关系,让教学行为具体化。

黄牧航教授站在理论的高度为我们解释了历史核心素养,魏恤民主任用具体案例为我们展示了如何在中学历史课堂中培养学生的核心素养,给我们上一堂生动精彩的“历史课”,对我们一线中学教师具有重要的指导意义。

指点迷津——9月22日跟岗日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

指点迷津——9月22日跟岗日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017