注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

2015年广东省中小学历史骨干教师省级培训跟岗学习日志  

2016-09-21 23:37:48|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年广东省中小学历史骨干教师省级培训跟岗学习日志

                         东莞东华中学杨保叶   2016.9.21

今天进入我们的跟岗学习的第10天,也是我们学员们进入跟岗学习反思总结的扫尾阶段,我今天完成了如下工作:

1、跟岗的全面总结

我从1)要更新理念;2)要走出去交流;3)要端正心态和态度;4)要不断反思等4个方面进行了全面的回顾和总结,分析了自己的进步和存在的不足,也明确了自己今后需要努力的方向和奋斗的目标,即要像陈导一样要做一位学者型的优秀教师。

2、两篇心得体会

一篇以“以生为本,释放学生,解放老师”为题将陈导课型的特点和理念与传统的课型进行对比感悟,归纳出陈导的课主要有以下两个方面的特色:一是以生为本,释放学生;二是角色变化,解放老师。

另一篇以“反思自我,挑战自我,超越自我”为题从三各方面总结了10来天跟岗学习在陈导身上看到和学到的精神:一是善于反思自我——不断创新之基础;二是敢于挑战自我——不断创新之动力;三是不断超越自我——不断创新之成果。总之,从陈导的身上令我在教育工作的征程中我找到了清晰的目标,有了明确的学习榜样,有了激情澎湃的动力……

3、整理出了第二期《跟岗简报》

我们设计了“名师风采”“人文之旅”“别样中秋”“跟岗心得”4个主题,分别介绍陈导简历、顺德博物馆参观、学员中秋备课、学员跟岗部分心得。

……

晚饭后,我、王旺兵、鲁卿三人又到工作室把这些作业逐一打印出来,一天忙到晚,今天的确很充实……

2015年广东省中小学历史骨干教师省级培训跟岗学习日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017