注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

课后反思,不断升华 ——跟岗日志(九)  

2016-09-21 23:31:41|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课后反思,不断升华

-------跟岗日志(九)

广附 刘义琼

921日    晴

跟岗已经到了第三阶段了,我们听课,上课都已经结束,今天主要是进行自我反思总结回顾。

因为反思能扬长处,为我们总结经验作为教师,每上一节课都会有自己感到满意的地方,课后如能及时地把它记录下来,日积月累,持之以恒,并学会归类整理,发挥优势,对提高教学能力有很大的帮助。   
    因为反思能让我们补不足,让我们吸取教训,少走弯路。教师在备课时即使做了十分周到的预想,在课堂教学中也会出现诸如对教材处理不当,对偶发事件估计不足,甚至对某些问题处理有偏差,或要将学生提出的某个问题讲透彻而自己感到力不从心等意想不到的问题。对课堂生成的问题处理不当,势必会削弱课堂教学效果。教师在课后要及时反思不足,分析其产生的原因,研究其有效解决办法

因为反思能帮助解答师生心中的疑惑,加深对教育教学工作的理解每节课下来,不管是学生还是老师,都会有些疑惑,教师及时把它写下来加以研究,使之真相大白,不致于以其昭昭,使人昏昏。

反思还能提高教学的实效性。课后反思包括两个方面的内容,即既要反思教师的“教”,也要反思学生的“学”。教师应在每节课后及时反思学生的课堂学习情况,认真加以分析研究,努力优化课堂教学策略,使学生真正学有所获。

感谢这次的学习机会,我想只要我们肯钻研,肯奋斗……不断向陈老师及其它学员们虚心学习,我们一定会迎来又一个快速发展的春天!

 课后反思,不断升华 ——跟岗日志(九) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
课后反思,不断升华 ——跟岗日志(九) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017