注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

牛刀小试,旗开得胜 -------跟岗日志(七) 广附 刘义琼  

2016-09-18 22:33:15|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

918日    晴

跟岗七天了,也陆续听了陈导一周的课,对于小组合作探究教学模式也初步摸到一点门路了,今天下午我们终于迈出关键一步:自己上讲台按照陈导的教学模式进行教学实践。

下午一共上了四节课,虽然时间紧,都是初窥小组合作门道,但是凭借大家认真的教学态度,扎实的的功底,丰富的教学经验,下午四堂课都是各展风采,模式都是小组合作,甚至教案底子是两两相同,但是上出来的效果,确实地地道道的同课异构,个人的优点展现无遗。如果能够跟着陈导学上一个学期,说不准大家觉得个个都能非常娴熟的掌握小组合作探究教学模式的技巧,同时还能结合自己的专业功底和个人特长,发展这种模式,使之更有深度和灵活性。

通过四节课,我也越来越体会到这种教学模式下,学生是真正的主体,而且学生是主动的在学,无论是谁来上课,学生都不会慌乱,都会是有条不紊,而且由于学生在课前已经基础知识有了一定的熟记,那么课堂探究问题的深度和准确率,已经效率都会大大加强,也就能尽可能的进行能力的训练和培养。

真的很希望,我们学校也有一批老师能够把这种教学模式学透,从初中到高中都用起来,学生六年一惯,掌握了这种方法,甚至可以触类旁通到别的学科,学生独立自主的学习能力都会有大幅度的提高。

 

 牛刀小试,旗开得胜 -------跟岗日志(七) 广附 刘义琼 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
牛刀小试,旗开得胜 -------跟岗日志(七) 广附 刘义琼 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017