注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

2015年度中小学骨干教师省级培训跟岗学习学习日志  

2016-09-17 20:00:07|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年度中小学骨干教师省级培训跟岗学习学习日志

    广东省陈维坚教师工作室成员江门市棠下中学王海2016年9月17日

今天可以说是学习的第一个阶段的结束,因为从明天开始我们跟岗的十位老师就将亲自走上讲台,来向陈老师和工作室的其他老师汇报我们近一阶段的学习成果。

在今天下午的听课中,终于完成了陈老师所一直强调的五步教学方式的听讲,这几天下来究竟领悟了多少,也许可以在后天的汇报课当中体现出来,但是在上课之前,我再对这几天的学习做一个小结,也算是对自己汇报课进行之前的一次自我暗示!

陈老师的课最大的特点就是增强学生的自主意识。 在培养学生自主学习的能力的过程中,陈教师要意识到教师是外因,要通过学生这个内因才能起作用。教师要想方设法让学生自己主动地学,才能收到良好的效果。应该怎样听课、复习和作业,怎样思考、发言和讨论,陈老师逐步培养学生学习的独立性、自主性。

陈老师的课堂第二个特点就是创设最佳的学习氛围。 学习氛围,对学生的学习来说,是很重要的。学生的心理是在外界环境影响下建立起来的。让学生产生兴奋和愉快感。他让学生多问“为什么”,并让学生说说是从何想起、怎么想的,鼓励学生不懂就问,并通过学生自己来解答疑问。这样学生学习的兴趣就浓了,也可多让学生思考、提问,多让学生感受成功的喜悦。

最后陈老师给我最大的感动就是精心设计学习过程。 从资料的准备,到备课,上课等等环节都花费的非常大的心血。既是你是一个路人,你也会对陈老师的精神肃然起敬!

19号上午我将踏上华侨中学的讲台,同志们!祝我好运!

2015年度中小学骨干教师省级培训跟岗学习学习日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

2015年度中小学骨干教师省级培训跟岗学习学习日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017