注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

筹备汇报课  

2016-09-16 22:22:17|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上开始准备汇报课,根据之前的安排,我的授课内容是高三复习课《经济体制改革》结合陈老师提供的资料,我拟定了初步方案。遗憾的是下午在侨中进行第二次集体备课时,我的授课内容发生了变动,换成《中国社会主义经济建设的曲折发展》,早上的准备工作算是白费了。陈维坚老师要求我们采用小组合作的形式进行授课。这对我来说是个不小的挑战,在这之前,我还没正儿八经地采用小组合作的形式授课。晚上在宿舍继续闭关奋战。结合陈老师的建议,我整理了出以下的授课思路。

一、 课前布置学生预习教材和《步步高复习讲义》,要求学生用红笔标注自己不明白的问题,记住最基础的知识和概念。

二、 小组合作探究:梳理中国社会主义经济建设曲折发展的基本线索。并把必修一和必修二的相关内容紧密结合起来,让学生理解政治与经济的互动关系。

三、 结合史料,突破核心概念:1、第一五年计划2、一化三改3、八字方针4、人民公社化运动5、大跃进

四、 小组讨论:1、20世纪50年代初至70年代初,资本主义经济发展出“黄金时代”,而中国却与世界现代化发展大潮失之交臂,中外差距加大,请分析原因。

五、 课后要求学生完成学案的练习,力图达到巩固提升的效果。

 

  这只是一个草案,明天继续努力,争取进一步完善。

 

                                          孙振楚

                                         2016.9.16筹备汇报课 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
筹备汇报课 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017