注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

迈出第一步 ----------跟岗日志(四) 广附 刘义琼  

2016-09-15 22:05:32|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是特殊的一天,跟岗学习到了第四天,顺德的天气还是那么好,蓝天,白云,微风,

所有跟岗的学员在楼下小餐馆吃了一顿顺德的特色早餐,这正式开启不一样的中秋节。

     9点,大家一起来到我的房间,按照陈导的跟岗计划安排,今天是集体备课时间,房间很小,大家把床当书桌,围绕着接下来勒流同课异构的三堂课进行研讨。

 

 高三课是由宋老师主讲《资本主义世界体系》,由于沟通不是很详尽,所以具体的教学内容,其实大家还不是特别清晰,大家也就简单讨论了一下。

高二课是冯波老师主讲《明清之际的进步思潮》,对于这一课,大家一致赞成冯老师的意见,这一个课毕竟不是高频考点,所以不会太追求深度和广度,重点讲清楚思想家的基本主张和内涵,突破明清思想的时代背景和评价这两个难点就已经足够。

高一课是我主讲的《古代政治制度的成熟》,对于这一个,作为高频考点,还是要注意不仅要按照两条线索把相关历朝历代的政治制度变化讲清楚,更重要领会政治制度演变的特点,无论深度还是广度上都要注意补充一些相关的制度史实,不要拘泥于教材。

对于上述研讨,大家都只能是初步的思想交流,其中很重要一点就是大家目前对于陈导的小组合作教学模式并没有深刻的理解认识,更无法从宏观到微观上上按照陈导期望的模式去组织分析教材,更多还是就自己以前的经验去思考和分析。所以大家也很期待接下来,随着对陈导小组合作教学模式认识深入,不断的修正和完善自己的教学方法。迈出第一步 ----------跟岗日志(四) 广附  刘义琼 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
迈出第一步 ----------跟岗日志(四) 广附  刘义琼 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017