注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

做一道、会一类  

2016-09-13 22:17:32|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一道、会一类

孙振楚

 

今天听了陈维坚老师的一节试卷评讲课,感触颇多,我认为以下几方面非常值得学习和借鉴。

一、 注重做题方法的归纳和总结。我原以为自己很善于帮助学生归纳做题方法,今天听了陈老师的课之后,才发现自己是“小巫见大巫”。陈老师归纳的做题方法非常系统。每种题型都有相对应的方法,而且针对性非常强,能切中要害。另外陈老师还把每种类型的做题方法都打印出来,供学生反复研读。几乎每道错题,学生都能找到相对应的做题技巧进行扑救,这样非常便于学生自我修正。“名师善于总结”,我今天算是深刻体会到了。

二、 帮助学生建立完整的知识体系。在试卷评讲过程中,陈老师评除了对学生的做题方法行评估之外,也注重对学生的知识体系进行评估。听课过程中,学生都会把本单元的知识导图放在试卷旁边,以便随时进行比对,找出自己的薄弱环节。

三、 重视核心概念的解读。本此周测第40题,出现了“社会转型”这个历史概念,很多学生都能在复习资料中快速地找到中外各六次社会转型的具体内容,可见陈老师平时是非常重视核心概念的解读。

四、 重视答题格式的规范。陈老师把材料题的格式要求归纳为六化,并要求学生对照自己的答卷,一一进行检测,发现问题,及时纠正,并记录在错题跟踪表上。

如何让学生达到“做一道,会一类”的效果,陈维坚老师的试题评讲课给我们提供了新思路。

做一道、会一类 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
做一道、会一类 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017