注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

侨中跟岗学习日志(一)  

2016-09-12 20:20:05|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侨中跟岗学习日志(一)

惠州市东江高级中学   王旺兵

今天终于迎来了期待已久的省历史骨干教师培训的跟岗学习,我们小组一行十人师从广东省历史名师陈伟坚老师进行两周的学习,这对我们这些正处于教学教研提升关键期的青年教师来说,既是莫大的荣幸,又是难得一遇的绝佳学习机会。

  今天的日程排的很满,上午的开班仪式既简洁又隆重,侨中的校领导对我们跟岗学习的悉心关怀,历史科组老师的热情接待都让我们感激满怀。如果说今天除了感激,我还收获了什么,我想说,下午亲身感受陈老师的课堂和学习陈老师高超的教学技艺该是最大的成果。

  陈老师的高三历史试卷讲评课,上课风格和思路虽说是当下最热的小组合作学习模式,但其中所蕴含的精神实质,却是最让我觉得震撼的。以往我在试行小组合作模式的过程中,对试卷讲评环节也在试验让学生去讲评,发挥学生的主体作用,但是我那纯粹是为讲试卷而讲试卷,只能体现小组合作学习模式的一些皮毛。今天下午的两节课,陈老师不但注重小组合作环节的深化,更重要的是教学生去学会如何做题的方法和技巧,教学生去总结团队合作实现目标的精神和意识,我们可以充分感受到学生的积极参与和争当先进的热情与渴望,可以深刻体会到每一个教学环节的任务和所要达成的目标。

  两节课下来,时间飞快,不知不觉,听完之后,实意犹未尽,历史教学资深专家的课堂着实让人回味无穷,获益良多,相信未来几天我会更多领略到陈老师的名师风采!

侨中跟岗学习日志(一) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

侨中跟岗学习日志(一) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017