注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

第一周周记 :学无止境 华南师范大学2015级历史教育硕士——刘睿  

2016-09-10 14:56:26|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周周记 :学无止境

华南师范大学2015级历史教育硕士——刘睿

 

2016828,我满怀欣喜与忐忑带到顺德华侨中学进行教育实习,这是一所现代化、高质量、有特色的学校,走进这样优秀的学校,压力自然也很大。

28日早7点陈老师就已经在去华师接我们来学校的路上了,陈老师在百忙之中还会设身处地地替我们着想,这样我很感动,能跟着陈老师学习是我的运气。

28日上午,我们已经抵达桥中,我们在司老师的带领下参观了侨中,学校虽然不大,却很精致,每个角落感觉都很生动,学校师生的素质也很高。

接下来的几天里,在陈老师的指导下,我渐渐熟悉了实习生活,陈老师是一位骨干教师,在专业技术和教学工作方面都成绩斐然,也许是因为陈来是那耀眼的光环和自己不太扎实的专业知识,我总感觉自己很差劲,心里没有一点底,比较紧张,害怕达不到老师的要求。但经过几天的相处就打消了我这种念头,老师对我们很好,没有我想象中那么严肃,对于我们的问题,也总是耐心的解答。陈老师常说“只为成功找方法,不为失败找借口”、“复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就试行家;重复的事情用心做,你就是赢家”!我已铭记在心。

“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行”,这是本周实习最大的感触。身为师范生,实践经验却很少,学校学习的理论知识远远不够,我需要学习的东西还有很多,我渴望成长,我告诉自己,在把工作做好的同时,一定要多读书,多学习,多向老师请教。

终于在94号听了陈老师的课,对于小组教学,我还不是很了解,通过听课,我感受到了小组教学的好处,在合作中竞争,在竞争中合作,有竞争才有动力,有动力才能成功!

短短一周的实习让我明白:做好一名老师,要多一份爱心,多一份耐心,多一份细心,用爱去开启学生的囟门,当面对学生那一声声“老师好”时,身上更多的应该是责任和义务。

这一周,我最大的感受就是我要成长,成长为一名优秀的教师,而成长的途径还是学习——学无止境!第一周周记 :学无止境 华南师范大学2015级历史教育硕士——刘睿 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 第一周周记 :学无止境 华南师范大学2015级历史教育硕士——刘睿 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
  

 

刘睿

2016年9月4日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017