注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

周记(一) 华南师范大学2015级历史教育硕士——谢 璐  

2016-09-10 14:49:38|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记(一)

华南师范大学2015级历史教育硕士——谢 璐

教学实习是每一个师范毕业生必经的一段经历,它使我们在实践中了解教育教学,巩固知识;教学实习又是对每一位师范毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,运用所学习的专业知识来了解教育教学的工作流程和工作内容,加深对教育教学等相关工作的认识,将理论联系于实践,培养实际工作能力和分析解决问题的能力,达到学以致用的目的,为成功走向教师工作岗位做准备。

2016828日是我进入顺德华侨中学的第一天。陈老师很贴心地特意到华师来接我们一起实习的三个小伙伴,从广州到佛山,不过几十分钟的车程,在与陈老师的交谈中,我们进一步了解华侨中学,了解陈老师独特的小组合作教学方法。在接下来的几个月里,能在陈维坚名师历史工作室学习与工作,是无比荣幸且收益颇多的。

初来乍到,华侨中学精美的建筑与清新的绿化让我感叹不已,良好的学习环境必定造就优秀的人才。从入住宿舍到日常餐饮,陈老师都帮我们安排的妥妥帖帖。好让我们能在历史工作室认真工作、认真学习。我们是华师的学生,是代表华师而来的,一言一行都必须谨慎才是。

在陈老师的悉心指导下,我渐渐熟悉了实习生活。学会制定好每天的作息时间,与学生同行,时刻以一名“真正的”教师身份的标准要严格要求自己。在有限的教学实习时间里尽力将自己的能力发挥到无限的境界。

当然作为一名教师,最重要的还是要会讲课。观摩了一个上午的高三“小组合作”课,基本了解了陈老师独特的小组合作教学的操作模式。一方面接受不同于大多数的传统教授课堂是我眼界大开;另一方面陈老师对学生慈父般的谆谆教诲令我敬佩不已。

通过召开一个短暂的会议,陈老师把我们所有的安排都作了详尽计划,可谓面面俱到、有条不紊。有计划的行动才是有效率的行动,接下来就要靠我们自己一步一个脚印去实践、去创造!

第一周,让我感受最深的是:从老师们身上,我看到了为人师表散发出的耀眼光芒,给了我实习生活带很多启发性的思维,想要当好一名好的老师不是件容易的事。既然选择了这份理想,就一定要努力!周记(一) 华南师范大学2015级历史教育硕士——谢 璐 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 周记(一) 华南师范大学2015级历史教育硕士——谢 璐 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 周记(一) 华南师范大学2015级历史教育硕士——谢 璐 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

201694

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017