注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学实习周记(1) 华南师范大学2015级历史教育硕士——李游  

2016-09-10 14:42:55|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学实习周记1

华南师范大学2015级历史教育硕士——李游

在历史教学法课上,张向阳老师多次提及陈维坚老师和他的“小组互动探究学习”教学模式;在导师课上,张向阳老师也提及过陈维坚老师所坚持的教学模式,并强调说这样的教学模式不是观摩一节课就能领悟的,有很多功夫都在课外,如配备一套持续的成绩跟踪表等。因此,能够跟着陈维坚老师进行为期3个月的实习,360度无死角地持续观摩陈老师的“小组互动探究学习”教学模式,我深感当初的选实习学校时没有选错,可以说实在是太幸运了。

细致周到——对陈维坚老师的第一印象

陈维坚老师专程一大早从佛山出发到华师接我们三位实习生到侨中,我们超级感恩万分感谢,陈老师解释说担心我们行李太多不方便所以开车过来接我们。到了侨中,陈老师又事无巨细地帮我们办理钥匙、饭卡、网线等,我们一次次向他道谢,感谢他周到的安排。

陈维坚老师的细致周到也体现在他的工作上。他嘱咐我们要及时保存有用的资料,做好归档的工作,需要用到的时候就可以迅速地把文件调出来。另外,他对我们的实习要求和需要提交的文件也做了细致的安排,并告知我们要及时拍照保存相片。因为月考后第一次在新教室上课,陈老师提前了至少20分钟在来到教室检查各种设备是否到位能用。

勤奋敬业——对陈维坚老师的第二印象

来侨中的第一天,学校里的另一位教高三历史的司老师说他特别佩服陈老师,因为陈老师都是每天早早就来到办公室,很晚才离开。

来侨中的第二天,我在办公室翻阅去年跟岗学员的跟岗日志后,发现他们跟陈维坚老师起来一个亲切而又贴切的昵称——“老蜜蜂”,他们也十分佩服陈老师的勤奋和对教学的态度。

来侨中的第三天,陈老师给我们大致演示了一遍他进行试卷评讲的课件,我看到了许多的成绩分析表以及鼓励小组合作竞争的环节设计,深深感觉到了老师对教学的用心和对学生的负责。

适应且期待——实习的第一周

因为大四有过实习的经历,今年再来一次,我能够很快地适应了实习的生活,在这一周里,我经历了监考、改卷、听课、熟悉高三复习材料、习题训练、制作小组展示牌等,不算很忙。期待接下来更多的听课机会。另外,在陈老师这里能够翻阅到最新一期的《中学历史教学》和《中学历史教学参考》,棒呆了~我超级超级开心~

李游 2016.09.04.  顺德华侨中学实习周记(1) 华南师范大学2015级历史教育硕士——李游 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

  顺德华侨中学实习周记(1) 华南师范大学2015级历史教育硕士——李游 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017