注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

广东省陈维坚名师工作室跟岗学员跟岗日记.(11.5) 东莞市长安中学 付昭权  

2016-11-05 23:44:47|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省陈维坚名师工作室跟岗学员跟岗日记

                         东莞市长安中学   付昭权

 

2016115        星期六         

情感态度价值观如何落地?

今天集体备课两节:《甲午中日战争》和《理想之光》。基于对昨天魏恤民老师向我们展示的自己评特级教师的经典课例——《解放战争》的思考,我想到了“情感态度价值观如何落地”的问题。

同学们基于自身的教学经验纷纷提出了自己的考量,虽然角度各异,指向一致。就是要充分落实魏老师所提的三个层次:知识课堂;学法课堂;智慧课堂。就是要充分运用师父“小组合作学习”的方式落实核心素养目标。

我抛出了“情感态度价值观如何落地”的话题,并以《甲午中日战争》为例,提出不能仅立在被侵略民族的立场,一副“怨妇”的姿态。而应以小组合作学习的方式,通过历史细节材料,突出在宏大的历史背景下,将领的心态、士兵的行踪、民众的心情……将学生置于历史现场,去感受,去感悟,去进行思想的碰撞……最后,学生价值素养在润物细无声中落实。

个人的观点得到了同学们的一些认同,对推动小组集体备课的角度起到了积极作用。

是为记。广东省陈维坚名师工作室跟岗学员跟岗日记.(11.5)                          东莞市长安中学   付昭权 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017