注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

顺德华侨中学跟岗学习日志(11月12日)  

2016-11-12 22:41:08|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德华侨中学跟岗学习日志(1112日)

今天是谭淑梨老师讲课,她非常认真,准备也很充分。

从早上八点钟来学校,一直到下午两点上课,除了去食堂吃饭,谭老师一直在备课,而昨天,她刚刚上了八节课!这样的敬业精神,让人钦佩。

下午的课非常顺利。谭老师的导入非常新颖,她给同学们展示了一期叫《少年爱迪生》的节目,节目的主人公正是谭老师所在的广州彭加木纪念中学的学生参与的一个青少年科技发明,这引起了学生的学习兴趣,谭老师进而提问:人应当过怎样的幸福生活?引出本课的科技革命内容。她同时指出这个小小发明家是文科生,我相信这个信息会让学生们为之一振,更关注科技的内容。

谭老师巧妙地利用科技发明的时间,引出科技发明与政治、经济的关系。在谭老师的课件中,给学生梳理科技发明的基础知识的同时,给出这些发明出现的时间,进而引发学生联想到同一时期的政治、经济状况,从而让学生理解经济基础决定上层建筑的政治学原理,更让学生对三册必修的相关联系有了一个更全面的认识。

今天是非常忙的一天,除了听课,我们还开始着手准备各种材料,尤其是简报,我要做的简报是第三期,时间是从119——12日,这四天里主要的大事是黄牧航教授的讲座以及各位学员的汇报课,因而我与莫春香老师商量了一下版面的安排及内容,希望能尽快完成简报制作。

顺德华侨中学跟岗学习日志(11月12日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

顺德华侨中学跟岗学习日志(11月12日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017