注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

【转载】打起精神,努力奋斗是唯一的办法  

2015-10-16 09:45:15|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一个人之所以快乐,并不是因为他拥有得多,而是源自他计较的少。过多是一种负担,也是另外一种失去;反之,少并不意味着不足,或许是另外一种拥有。舍弃也并不一定是完全失去,从另一种意义上说是更为宽广的拥有。因此,舍得是一种处世智慧,是一种豁达的人生态度。

2、渐渐的你会发现,不是所的人都适合让你去分享成功的喜悦。有的埋怨你炫耀,有的妒忌,有的不屑,所以我们都慢慢变得谦虚起来。到最后,那些能让你毫无保留地分享骄傲的心情的人,那些在你得意忘形时也不会反感而带着微笑的人,才是你最重要的人。

3、千万不要与人比较谁多谁少,人生活的是过程,过程的精彩才是真实的拥有。不要艳羡他人,不要输掉自己。人的一生,我们必须放下所有怨念,抛下所有伤痕,放弃所有悲伤,仰头面对阳光,扯开嘴角,你会发现这个世界其实充满着温暖。

4、你曾有很多标准,你要的男人会多高多瘦,多宽的肩。人生有各种各样的活法,你只是你自己在这个宇宙里。有人辞官归故里,有人星夜赶科场。有人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,还有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。我们无须评判什么样的人生才是成功的人生。其实,任何一种活法都是人的自由选择。

5、漂泊在匿名的河流上,看过落花流水的姿态,路过千万重山川。当老去的那日,不问因果循环,不说离合悲欢,独握那存于心田一隅渺小的感动,独念早已与自己分道扬镳的天涯人,从此负手,无关云和月,不问风和雨,那这般心态,便真的简单了。

6、一切问题,最终都是时间问题。一切烦恼,其实都是自寻烦恼。人的一切烦恼来自执着。我们执着什么,就会被什么所骗。我们执着谁,就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。

7、如果你辛苦买一堆菜,却不知怎么配,或者没时间做,这辛苦采买又何必?如果你苦读几十年,却不能学以致用,这书读得又有何道理?许多人好像埋首书堆,其实是逃避现实,结果错过了发挥所学的最好时机。不必等子弹都填满,举枪就要能射。

8、两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。不曾邀约,自有一份心安;不说誓言,永远不会再见。若有若无的联系,是一份随意;或深或浅的交集,是一份默契。心灵深处,是默默的支撑;灵魂之间,是静静的聆听。感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。

9、膀,多大的手掌。可是也许就是会这样的人,当他突然出现,(yispace.net)他就成了你的标准。不是你喜欢的样子他都有,而是他的样子你都喜欢。就像志明说的,喜欢就是喜欢,喜欢她,就觉得她哪里都好。尽管他有很多缺点,尽管没有一个人说他好。

10、潮起潮落,花开花落是自然界亘古不变的法则。人也遵循着,跌宕起伏在所难免。关键在于,能够戒骄戒躁,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的怯意。也许路途有点艰辛,有点孤独,但熬过了痛苦,我们才能得以成长。

11、有口难言,言无不尽;有话难说,说无不完;话不投机,半句嫌多;词不搭调,一句足够;生遇知交,千金散尽;酒逢知己,千杯不醉;屋漏连雨,悠然自得;窗外风雪,任由它去;人逢哀乐,否极泰来;家有喜事,简单随俗;国是大安,居安思危;泰山压顶,视而不惊;天下大乱,唯心不乱。

12、做人要地道,好人有好报;生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。人生就是一幕戏,每个人都是主角。然而,我们不只是在演出,更是这幕戏的创作者。因为一般戏剧总有个既定的结局,人生则不同,结果往往掌控在我们自己手中。

13、很多人,你以为会一辈子,却慢慢离开。有些事,你以为不会变,其实早已物是人非。这世上,最公平的事就是改变。不管你想要还是不想要,身边的所有都在改变。所以不需要为一些事情的变化,一些人的离开而伤神。我们能做的很少,无非就是,等来的来,等走的走,等留的留。

14、人的职责是生活,而不是存在。有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,想通了也就释然了。生活从未变得容易,只不过是我们变得更加坚强。人们总说时间能改变一切,但事实上我们必须靠自己去改变。自己变了,其他一切也才会变。

15、整天吃喝玩乐,不一定就幸福。住大房开豪车,也不一定幸福。但两个人租房子吃泡面,反倒可能很开心,前提是要心甘情愿。所以幸福不是种标准,而是种心态,只有当你情愿去做某事时,才会有幸福感,累点苦点赚少点都没什么关系。所以人生之幸福,莫过于我愿意这三字。

16、年轻时就怕闲和懒。闲的时间长了,就不会用功,越闲越想闲,不干活最舒服。懒下来,人就松了,打不起精神,干事就没精打采,看起来也忙,但无效率,无能力。这样时间稍长人就没个形了。打起精神,努力奋斗是唯一的办法,偷闲无出路,偷懒无机会。

17、人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽;人之心境,多欲则忙,寡欲则闲;人之心术,多欲则险,寡欲则平;人之心事,多欲则忧,寡欲则乐;人之心气,多欲则馁,寡欲则刚。主动一点,多想一点,你就有了思考力和主见;多了解一点,多问一点,多学一点,你就有了知识面和经验。

18、不管我们做的是什么,人生要永远坚信这一点,一切都会变的。学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。遇到心情烦躁的时候,喝一杯清茶,放一曲舒缓柔和的音乐,闭眼,回味身边的人与事,慢慢梳理新的未来;这些即是一种休息,也是一种修行。

19、在这个复杂的世界,你可能永远看不出来一个表面绅士的人,他到底经历了多少的不堪,痛苦,心灵的挣扎与折磨才成就了那份看似与生俱来的坚强。每个彬彬有礼的人都有隐藏的另一半性格,请不要把他的另一半逼出来。给他人留余地,就是给自己攒人品。

20、人的一生是漫长的,生活是多姿多彩的。人生是一幅画。每个人出生的时候,是一张宣腾腾画纸,成长的经历过程,就是为这张画纸描绘出图案。有的人成功了,有的人失败了,无论成功与失败,大多数的人却在图画中忘记了最初的那个纯真的梦。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017