注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

【转载】月考后的讲话  

2015-10-13 22:17:05|  分类: 高三教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌尘来客《月考后的讲话》
月考后的讲话
                       文/凌尘来客(周奉兵)

       月考后,老师得会讲一些话语的。
       我也得把握住这个机会。我讲了三个意思。
       一是介绍这次考试的情况:月考以阶段性学习内容为主,所以这次语文考试默写题赋分20分,目的是想让同学们对背诵篇目和默写内容,做到扎扎实实地掌握。由于是统一阅卷,没有给同学们感情分。
        二是表扬几个同学:戴娄亮、黄欣同学,基础好,学习习惯好,成绩自然也好;姜鹏同学课堂上沉得住气,是几位课堂上活跃由于、沉稳不足的同学的学习榜样;晏乐同学,在古诗鉴赏题中,是全年级唯一一个获得满分的,她的答案就是标准答,大家可以和她多交流。
         三是向同学们表示歉意:这次的考试成绩不理想,有老师的原因。开学以来,因老师外出调整了教学课表,耽误了课程,以致我们还没有静下心来、认认真真地搞好教与学。今后,我们要有明确的思路、科学的方法,以师生的勤奋来保障,争取语文的教与学步入正轨。
          四是重点讲讲本次作文的立意和写法。至于试卷的其他题目,就不一一讲解了。希望同学们明白,像这样的考试,我是不讲解试卷的。
         想想原来。考试后,我的讲话大多是指责成绩的不好,且大多是批评或大发雷霆。现在,应该改变态度、内容和方法了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017