注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

容山中学实习周记(4) 水滴石穿,重在积累 ------华南师范大学2014级历史教育硕士——刘玉  

2015-09-28 10:27:29|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容山中学实习周记(4

               水滴石穿,重在积累           

华南师范大学2014级历史教育硕士——刘玉

一个月说长不长,说短不短,我们已经习惯这里的学习和生活,每天都过得忙碌而又充实。细细想来,值得回味。

这周我们的听课还是继续着,经常有早上第一节和下午第一节的课,也让我们贪睡的习惯有所收敛,体会到老师和学生的不易。老师并没有把我们当学生,相比之下更把我们当成他们教师队伍中的一员,是历史工作室的一份子。这一周最重要的就是听到了陈老师的一节历史公开课,校长亲自带领专家,可见对陈老师的重视。当然,这对于陈老师来说应该是轻车熟路的啦。或许“时刻准备着”这句话有点不合适,应该是一直都在这样做。因为陈老师平时和公开课都是这样精心准备的,再加上经验丰富,便也没了年轻教师的紧张,更多的是从容面对,侃侃而谈,让我心生佩服与感动。讲课结束后,我们与各位老师合影留念,身为历史工作室的一份子,倍感光荣和骄傲。在平时听课的过程中,学生有的开始主动问我们问题,当时突然好紧张,我满心想把标准的答案告诉他们,却也暴露了我的知识浅薄。在做题时,我也发现了许多知识盲点,毕竟好多年都没接触。现在也发现理论确实还是要在实践中得到巩固。遇到学生活泼的向我们打招呼,心里真的好高兴。当面对学生那一声声“老师好”时。身上更多的应是责任和义务。

    这周我们四人还合作完成了简报,我们把一个月的事情细细想来,满满的都是感动,我们欣喜自己的成长、老师的照顾、学生的配合……在这种合作中,我们增加了更多默契。或许也应了陈老师常说的“你是谁不重要,你身边的人是谁最重要。”有这么几个陪着我的好同伴,也确实是我的一大幸事。

中秋将至带着一份复杂的心情写完这篇周记。“每逢佳节倍思亲”,自从读高中大学,几乎没跟家人一起团聚过,今年学生时代的最后一个中秋节献给本校了,也但愿我能在本校实习顺利,早日成为一名合格优秀的人民教师,也不辜负父母对我的厚望。

 容山中学实习周记(4) 水滴石穿,重在积累  ------华南师范大学2014级历史教育硕士——刘玉 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
容山中学实习周记(4) 水滴石穿,重在积累  ------华南师范大学2014级历史教育硕士——刘玉 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017