注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

本主持人代表全区教师在“顺德区庆祝2015年教师节暨教育基金会奖教奖学颁奖大会”发言  

2015-09-10 07:32:22|  分类: 工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              (9月8日)下午,顺德区庆祝2015年教师节暨第22届教育基金会奖教奖学颁奖大会举行,一大批先进单位、优秀教师和学生受到表彰。2015年顺德区教育基金用于奖教奖学的金额达1100多万元。顺德教育基金创立于1994年,1996年举行了首届教育基金百万行,筹得本金近1亿元。2010年再度举办教育基金百万行活动,筹得1.3亿元。教育基金的创立,发挥了奖教教学的功能,激励教师安教乐教,激发学生刻苦求学,调动全社会关心教育、支持教育。


                   顺德区庆祝2015年教师节暨教育基金会奖教奖学颁奖大会

                                   教师代表发言稿

                             容山中学  陈维坚

尊敬的各位领导、嘉宾,亲爱的老师、同学们:      

    大家好!我是容山中学教师陈维坚。硕果飘香的季节,我们欢聚一堂,共庆我国第31个教师节暨顺德教育基金会奖教奖学颁奖大会。作为一名普通的一线教师,能在这个特别的日子里,代表全区教师发言,我深感荣幸。请允许我代表全区教师向一直关心、支持教育事业的区委区政府、社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!向默默奉献在顺德教育战线上的老师们道一声:“节日快乐!”

    作为一名教师,我们赶上了好时代。国家对教育的重视,各级领导对教育的关心,尤其是顺德区委区政府出台的好政策,使我们顺德区的教育事业蒸蒸日上;也正是因为有各位领导的正确引航和全体同仁的共同努力,我们的教育事业才更加辉煌。

    年年花似锦,今年花更红,在这收获的日子里,我们感到万分欣慰。一年一度的教师节,既体现了国家社会对教师的关怀,也彰显了教师的价值随着社会经济的发展和人民文化程度的提高,教师这一职业得到社会各界越来越多的尊重与肯定,作为一名教师,我感到无尚的光荣和自豪。培养人才、教书育人是我们教师的职责,教师应当成为知识的授予者,人生的引路者,文明的传承者,道德的示范者。育人之路任重而道远,我们唯有上下求索,才能不忘初心。

    正因为秉持这样的理念和信仰,我与一大批顺德优秀教师一样,深深扎根于教育教学一线,希望将自己的全部精力都奉献给顺德的教育事业。漫漫教学路,我从青涩到成熟,从迷茫到坚定,从摸索到创,二年的工作经历中,有过困惑彷徨,有过倦怠迟疑。一路走来,仍乐此不疲:它来自对心中神圣事业的认同,对肩上教育责任的清醒认识;教育培养是活生生的人,培养德才兼备的人是一名教师的使命教育工作中,我们挥洒了汗水,换来了学生真诚的回报;我们疲惫了身心,得到了领导的肯定和关爱。学校给了我广阔的发展平台,组织上给了我很多的荣誉:分别获得省历史特级教师省高中历史名师工作室主持人首批省中学历史学科带头人全国优秀教师等荣誉称号。我伴随学校的成长而成长,在学校的提升中,我个人也得到了长足的进步。

  正是这片教育的沃土,让我们每位教师在平凡的岗位上实现了自身崇高的人生价值。选择了教师这份职业,就注定要精神强于物质,奉献胜于探索,牺牲多于获得。

教师不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品。社会对教育和教师的要求越来越高,只有教师发展了,学生才能获得真正意义上的发展;只有教师教得快乐和幸福,学生才有可能学得快乐和幸福。这就要求我们更执着地耕耘自己的田地,始终保持心灵的纯净美好,甘于寂寞,甘于平淡。

这里,我谨代表广大教师作出承诺:

一要爱岗敬业、关爱学生;二要刻苦钻研、严谨笃学;三要勇于创新、奋发进取;四要淡泊名利、志存高远。

教育连着中国梦,也连着教师自己的职业梦。中国梦离不开教育的支撑,幸福顺德的构建离不开教育的发展,让我们一同努力,承担起这份最受人尊敬的职业所应有的责任,呈上一颗丰富而炙热的心,帮助顺德千万学子成才“圆梦”,托起我们教师自己的职业梦,实现我们伟大民族的中国梦。

    教师节,是收获的时节,感恩的季节。在这个特殊的节日里,深深的祝福,送给所有的教师;诚挚的感谢,送给关心支持教育事业的各位领导和社会人士!在新的起点上,我们将继续用行动见证理想,用耕耘换取芬芳,共同为顺德区教育事业更加美好的明天贡献我们的智慧和力量!

    谢谢大家!本主持人代表全区教师在“顺德区庆祝2015年教师节暨教育基金会奖教奖学颁奖大会”发言 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017