注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

容山中学周记(十一) 华南师范大学2014级硕士——吴青  

2015-11-15 14:48:30|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容山中学周记(十一)

华南师范大学2014级硕士——吴青

    这周一听了容山中学李淑莊的公开课《北美大陆上的新体制》,李老师的课堂结合了小组合作,首先是自主落实,请各小组商讨学案“个体自学”和“合作探究”部分,思考联邦宪法制定的背景,重点掌握1787年宪法三大原则。再次进行小组展示、老师点评。最后,进行课堂学习、知识讲授,课中注意联系初中知识进行讲解,充分结合学生学情进行讲授,本课讲授的亮点在于:在讲到分权制衡原则时,设置你来当记者环节,情景创设你作为总统、国会议员及法官时的权利及具体做法,让学生更容易理解;在讲到人民民主原则时,设置小故事理解总统与选民的关系问题,加深学生的理解。李老师在课上与学生交流的多,发扬学生自主学习的能力,课堂上语言生动,吸引学生的注意力,这都是值得我学习的地方。

周二参加了顺德一中举办的“顺德区高中历史教师说课比赛”,容山中学的肖楚雄老师也参加了此次说课比赛,主持这次说课的老师提到,有些学校为了能参加此次比赛,提前一个学期要求参加,的确,各个老师的说课赛出了自己的特色,也赛出了自己的水平。看到这些优秀教师的水平,也让我们有了更大的压力,值得努力的地方还有很多。说课比赛结束以后评委老师进行了点评,说课在于体现老师怎么教、学生怎么学,做好说课关键在于思路,思路决定出路。对于说课评委老师还提出了三点建议:一、考虑到别人怎么看你的说课,二、注意在说课中体现怎么培养学生的历史素养,三、注意效果、效率和效益。评委给出的建议十分中肯实用,便于老师的进一步学习。

临近实习结束,在本周四我们进行了录课,在实践中我们感受到了自己的进步,同时也意识到了自己还有很多不足之处,在以后从事教师的道路上,我会不断地学习。

容山中学周记(十一) 华南师范大学2014级硕士——吴青 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017