注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

对《从师夷长技到维新变法》一课的评价(12月9日)  

2014-12-09 20:08:41|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对《从师夷长技到维新变法》一课的评价

                    姚秋吉

今天是129日,必须抓紧时间完成跟岗学习第三期的工作简报。简报要有关于, 我们陈维坚工作室的学员到汕尾地区进行“同课异构”授课内容的评课材料。我是高二组的老师。高二组由罗燕媚老师上人教板《从师夷长技到维新变法》一课。于是我又回想起,罗老师上课时的景情,历历在目。以下是对这一课的评价。

1、   整堂课都充满亮点,富有感染力。

2、   准备充分。为准备这一节课,罗老师花了大量的时间和精力。上课前的几个晚上备课都超过十二点。为了使这节课更好,她还请教了很多老师,不断地修改,精益求精。

3、   注重构建一个整体的历史知识体系,课标解读精准,线索清晰,培养学生的全局观,整体观。

4、   授课老师知识广博,功底深厚,课堂内容丰富,给学生提供了一个宏大的课堂。

5、   语言有激情,很有感染力,适当运用肢体语言,而且具有启示作用。

6、   本课堂的最大亮点,注重思想教育,让学生树立正确的价值观。不是单纯说教,而是通过材料、创设情境,很自然地把学生带入为实现“中国梦”,为“中华之崛起而读书”的情境中。

7、   稍有不足,内容较多,可适当取舍。对《从师夷长技到维新变法》一课的评价(12月9日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017