注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志八 --- 合作中争进步,凝聚里显力量  

2014-12-08 22:05:57|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志八       合作中争进步,凝聚里显力量

张萍                                                       

2014127日星期一,跟岗学习的第八天。

今天听了陈老师的试卷讲评课,即他的小组合作探究教学模式流程的第五步曲——质量检测与小组奖励。这是陈老师多次提到的小组合作成功的“原动力”,是小组合作的成功力量所在。

讲评课主要是上周的文综测试试卷,有针对性地对班级在测试中的情况进行较详尽的分析。陈老师先从整体说明高考主要考核的知识与能力程度要求,考试中高低分学生的共同特点等方面的情况。

其次,陈老师主要通过数据对比,找出班级在均分、总分、选择题、主观题等方面的优势与差距,让小组在数据对比中分析本组成员本次测试情况,重点落在纠正错题,分析错因,寻找思路,总结方法。通过小组检查跟踪表,监督落实小组成员的分析情况。

第三,小组自我展示。通过对测验中个人成绩较好及进步快的成员以及平均分较高的小组进行奖励,让这些同学与小组代表上台发言,谈谈成绩取得的心得体会,激励他们继续向前努力;同时,对于暂时落后的小组,则让他们派代表上台明确下次赶超的目标,并说明理由,鼓励他们“挑战自我”。

这样的讲评既有利于鼓励小组成员在合作中进步,也有利于激发学生的潜能。同时,这样的讲评能让学生感受到集体的温暖与合作的力量,坚定信心继续朝自己的目标前进。跟岗日志八 --- 合作中争进步,凝聚里显力量 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
跟岗日志八 --- 合作中争进步,凝聚里显力量 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017