注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志七 时间:2014、12、7  

2014-12-07 22:00:55|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志七

时间:2014127

地点:容山中学

跟岗学员:史海丹

感悟:

     走进百年华诞的容山中学,我总是心存一种莫名而又敬畏的思想,总想在这个百年老校找到某种精神的寄托或者说心灵的安慰。

     带着历史独有的传统,我首先想到的是找到“历史之根”,去寻找容山中学建校之初就有的历史之物或者历史沉淀。校园亭台楼阁、雕栏玉砌、古色古香、环环相连,虽有历史厚重之感,但视乎也模仿之嫌,不能从根本上满足我的好奇心。

   在陈老师的安排下,我们参观了容山中学校史室。不大的陈列室,却是林林总总、琳琅满目。从历史渊源到现在的辉煌,有声有色,足见容山中学光辉的历史和灿烂的未来。站在前人创造的辉煌面前,后人感到多么的渺小和敬畏。

   当大家在学校的亭台楼阁、花草山水中穿梭留恋时,我轻轻的来到了容山书院的两棵有着190年历史大树下。仰望大树,枝繁叶茂;抚摸大树,感悟历史的厚重和沧桑。190年,回首历史的风风雨雨,他是怎样走过来的,又是怎样见证了容山中学的成长,又是如何看待曾经发生的那么多运动或者变化,在他的心中,是否有“好”和“坏之分,是否有我们人类对万事万物强加的情感之嫌。在历史的漩涡中,他是深陷其中、不能自拔;还是隔岸观火、闲庭信步。

也许没有答案,也许答案在每个人的心中。总之,面对他,我只有敬畏。跟岗日志七 时间:2014、12、7 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017