注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

归——我的第六天跟岗日志  

2014-12-06 21:49:17|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归——我的第六天跟岗日志

              余洋

风,丝丝的带着点咸味;雨,偶尔的淅淅沥沥;阳光,不经意的散露点暖意;在这样的日子里,我们离开了汕尾,走上了回顺德的路。

思维还是还是回到同课异构上来吧:精彩的教学设计,深厚的教学功底,风格迥异的教学特点,高超的课堂把握能力,睿智的教学语言……这一切都是我们在不同课堂上能深刻感受到的东西。一样的教学素材,一样的教学设备,造就了不同的课堂效果,缘于什么?这是我一直在思索的一个问题。

从“高高在上”的老师,摇身一变为坐在板凳上的学生,我们又是为了什么?

我想,这几天的跟岗学习已经把这个答案隐隐约约的告诉了我们:缘于我们对教育的一种认同,缘于我们对于自身不断提升的一种坚信,缘于我们对于学生的一种关注,缘于我们对于未来的一种奢望……

归,在路上,也在心中。归——我的第六天跟岗日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
归——我的第六天跟岗日志 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017