注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

学员看“百花” 交流更多彩 ——记省历史骨干教师培训之跟岗之四(杨家平)  

2014-12-04 22:16:20|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学员看“百花”  交流更多彩

——记省历史骨干教师培训之跟岗之四(杨家平)

124,跟岗学习第四天。

原定早上7:50分的集中研讨,因为临时取消,于是我们有了自行安排备课研讨的机会。学员班的部分同学们听说我校全级的小组合作与陈老师工作室的学科小组合作相辅相成,于是大家即刻决定前往我校,进入我校正开展的以小组合作为主题的“百花奖”教学比赛的课堂。        

9:2010:00,跟岗学员同学们听取了陈良伟老师的一节政治课,10:2511:05进入了李维柳老师的历史课堂。课间休息时间,随同前来的五位同学均为我校高一学生在短短三个月时间学生能初步养成预习为基础的自主学习习惯,并在内在班级文化建设的运转实践中创新,均感到惊奇与钦佩。学员们对学生在所有学科中开展的小组合作,对照陈老师历史工作室做了不同角度的研讨分析。大家认为全学科更容易形成合力,学生的自主、表达、自信等方面进步明显,但在突出重点知识的落实、集中时段突破知识效果方面需要引起关注;反之亦然。   

听课期间,我校的谢校长与学员们在走廊做了简短交流,并为学员们听课交流亲自照相。临行前,学员班同学一行游览了幽静美丽的校园,参观了有特色的班级文化宣传栏。大家在12点左右匆匆用完午餐后,赶回顺德跟岗点已是12:45,准时赶上前往汕尾的车。  

省培训学员班的跟岗学习活动紧凑,每天的安排细密有序,虽然辛苦,但收获很大,因为每天均有深刻的反思与收获。工作室主持人陈老师体谅学员跟岗学习的辛苦,事事亲力亲为,耐心交流教学心得,大家无不觉得和蔼可亲,因此各种教学上的研讨探究能及时交流,效率也显得较高。     

两小时后到达汕尾站,饥肠辘辘后用完晚餐,各自回到房间,为明天的两地“同课异构”做 最后的准备。

 

(杨家平   供稿)学员看“百花”  交流更多彩 ——记省历史骨干教师培训之跟岗之四(杨家平) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
学员看“百花”  交流更多彩 ——记省历史骨干教师培训之跟岗之四(杨家平) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017