注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

与顺德历史近跟离接触(12月3日)  

2014-12-03 20:44:31|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与顺德历史近跟离接触(123)

                              姚秋吉

今天,我们参观了顺德历史博物馆。我是历史老师,但是与历史的接触,多半来自于书本和影视作品等,今天是与历史的一次近距离接触。

来到博物馆门前,先看到一个非常开阔的广场、林立的高楼和极具现代特色的建筑群,一下子让我感到顺德城市的气度,以经济的繁荣,物质文明发达。进入博物馆,看到场馆做得非常好,很有观看价值,以及从博物馆诉说的历史中,感受到顺德的精神文明成果。

博物馆占地32500平方米,建筑面积约24800平方米,主楼建筑有4层。博物馆设有常设展厅2个,分别为历史展厅和专题展厅,面积约7500平方米,还有一个临时展厅。博物馆通过收集、展示地方文物、古建筑、历史资料、艺术品等文化遗产来保存和宏扬顺德独特的地方文化。

走进博物馆,犹如踏进时空的隧道,顺德历史长河中的一幕幕就在眼前,展馆的场景非常真实,人物栩栩如生,仿佛身手就可以触摸到这些历史。如这里有模拟的商业街,顺德人在做生意,卖东西,非常逼真,我们可以触摸到他们卖的商品,跨越时空跟他们对话。这里有关于自梳女的历史资料,向我们诉说着,自梳女是顺德历史上一个特殊的群体,她们为顺德当时的经济繁荣做出了积极贡献,她们的人生选择与独立精神,也与顺德的历史文化有着千丝万缕的关系。这里还有很多很多。

历史老师,就应该多去博物馆,多去用心体会历史。与顺德历史近跟离接触(12月3日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
与顺德历史近跟离接触(12月3日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017