注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

12月3日 顺德容山中学跟岗日志-- 何惠萍  

2014-12-03 20:31:21|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

123 顺德容山中学跟岗日志-- 何惠萍

 

今天是我们在容山中学跟岗学习的第三天。

上午,我们到顺德博物馆参观,我们充分感受的顺德的辉煌成就:考古发现、工商经营、贤人精英、民间民俗、抗战解放。顺德真是人杰地灵的好地方!

下午,我们进一步观摩陈老师的小组合作探究历史教学法,今天我思考的主题是小组合作要如何安排:

1、要合理安排讨论的问题。在教学过程中,课堂讨论很重要,但问题的设置更重要,问题不能过于简单也不能过于复杂,问题必须紧扣教学目标,问题设置要有效。如陈老师在《中央集权制的成熟》中,学生谈论的问题是两强,两弱,两矛盾在中国古代政治制度中的体现,精准有效。

2、要合理安排学生展示的时间。在学生展示环节,既要给学生充足的时间审题,理清答题思路,组织文字,又要学生尽可能的节省时间,努力做到省事高效。

3、明确组内成员的职责。教师要对小组内成员的分工、职责进行明确规定,组长做什么,组员做什么,两者是什么关系,同时要让每个学生有机会担任不同的角色,从而培养学生在小组学习中组织交流协调能力,为小组合作的高效顺利奠定基础。

 12月3日 顺德容山中学跟岗日志-- 何惠萍 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
12月3日 顺德容山中学跟岗日志-- 何惠萍 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
12月3日 顺德容山中学跟岗日志-- 何惠萍 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017