注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志 --- 12月3日阴天多云  

2014-12-03 20:18:10|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志     123日阴天多云

今天,我们跟岗学员一行13人在陈老师跟岗日志   ---  12月3日阴天多云 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 的带领下,到顺德参观顺德区博物馆.

博物馆宏伟壮观,面积有27000平方米,设有顺德人顺德事等六个专题展厅,是一个集收藏、展示、教育和学术交流为一体的多功能、综合性的文体场馆。

我们主要参观了“顺德人顺德事”展厅,主要内容有

1、          入门正厅的壁画,展示了建县500年以来的生活场面,是顺德人社会生活百态的缩影。

2、          麻祖岗遗址,表明3000多年前顺德就有人类居住。

3、          马宁乡遗址,记述了唐宋时期北民南移,民族融合,也说明当时人口密集,经济发展之势。

4、          先民围海造田的壁画,说明唐宋时期北民南迁,人口多,造成人多地少的矛盾。

5、          桑基鱼塘,反映了清朝中期,地少人多。精耕细作的桑基鱼塘的耕作方式。

通过参观,使我对顺德的历史发展有个大概的了解,同时也给我一个启示,直观生动具体的事物有助于记忆,以后有机会也要带学生去参观学习。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017