注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志二: 跟岗教师:史海丹 时间:2014、12、2  

2014-12-02 20:37:07|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志二:

跟岗教师:史海丹

时间:2014122

地点:容山中学历史室

主要事宜:上午:班级早会、自我整理

          下午:听课(陈维坚老师)<大一统和秦朝中央集权制度的确立》

                参观容山中学校史馆

感悟:

     清晨推窗远望,清风习习、空气清新。因向往着大凤山的清幽和清新,与好友阿文步行回校。伴着零星小雨,沿着青石台阶拾阶而上,树木苍翠,点滴小雨伴着浓浓的“负离子”的“香气”格外的沁人心脾,虽稍稍有点累,但心情格外的畅快。只是苦了秋吉等几个准备坐我车的小伙伴也要雨中登大凤山了。

     下午再一次聆听了陈老师的课,印象最深的是教师对小组合作和竞争意识的打造。

其一:设定小组合作的榜样,有冠亚军小组之分,而且根据每次成绩有不同的小组担当,给他们具体的、可以模仿的目标;

其二,教师尤其关注细节,关注学生,在言语上一直存在恰当的引导,比如:表扬四个小组较快的一个,以此来带动其他小组,以形成无形的竞争意识。

其三:小组的合作意识非常突出:课堂提问不叫个别学生的名字,而是点小组的名称,非常难能可贵的合作意识培养;小组集体板书,另一个小组集体修改,非常默契,落实非常到位。

      在小组评课的环节,大多数跟岗同学最大的感触是陈老师根据学生的实际情况树立极强的目标,有极强的针对性,并在落实的环节更是做到“无与伦比”的好。简单的事情用心做,简单的事情反复做,最终结果就不简单,效果非常明显。在基础知识方面,落到实处的是在课堂上给激情5分钟学生当场诵读、当场记忆,效果直接而有效。

     下午参观了容山中学的校史室,百年老校、历史悠久,门口的两棵190年的大榕树象征着容山书院的深厚根基,其枝繁叶茂又预示着容山中学美好的未来。

容山书院,我来了。

容山中学,祝福你!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017