注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

培训日记和心得 (12月1日)  

2014-12-01 21:27:02|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训日记和心得  (121)                                       

                                                庾昌洋

    省骨干教师第二阶段的培训正式开始了,今天上午,听了陈老师的一节课,大有大彻大悟的感觉,陈老师高屋建瓴地建构单元知识框架,深层次地挖掘教材内含,并形成有自我特色的历史认知,这让我受益良多,可以这样说,历史发展除了遵循那一般性的规律以外,其实从不同的视角看历史,我们还可以从得到更多、更丰富的认识和启示,这需要对历史学科的浓厚兴趣,需要把历史当成一门严谨、具有创新性的学问,陈老师真的做到了!并做到了极致! 

      其次,从陈老师的第一节课里 ,我听出了扎实、脚踏实地的教学风格,对学生的规范性要求做到了无微不至,但又不急于求成,在培养学生良好的学习习惯上做足了功夫,经过几个月的训练,可以看出学生的习惯和能力已经达到了一个很高的水准。有人说:把常规做到极致就是创新,这在陈老师身上便是很好的证明!

      其三,教学改革的主流旋律:要以学生为主体,激发学生的学习兴趣,但在现实的教学工作,有这一想法的真不少,但是能真正做到的,并能收到很好效果的却并不多见,教学改革需要动真格,需要有一股“撞劲”和魄力!这在陈老师身上找到了答案!

     下午听了容山中学历史科组内的一节公开课,年轻的肖老师教态自然、落落大方,教学设计富有新意!作为才毕业两三年的年轻教师能做到如此,实属不易,可见容中真是一个出人才的地方!培训日记和心得  (12月1日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017