注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志十三: 跟岗学员:史海丹 跟岗时间:2014.12.14  

2014-12-14 21:59:41|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志十三:

跟岗学员:史海丹

跟岗时间:2014.12.14

跟岗地点:东涌中学

 

感悟:

      跟岗结束了,回家了,精心的为妻儿做一顿可口的饭菜,倍感温暖。可时间到了这个“点”上,我情不自禁的想起来“容山”,我又坐回了电脑桌前。

     思绪万千,万般感慨、、、、、

     我是一个幸运儿,“半路得道”,赶上了这趟开往“容山”的“幸运号”列车。原本以为就是一个普通的培训,甚至可能就是一趟“快乐”的旅行。

改变从陈老师的一个课开始。这是一节普通的高三复习课,却实实在在的让我领略到了什么叫小组合作学习;什么叫学习自主的高效课堂;什么是真正的有效引导;什么叫规范、积累和高效、、、、我从陈老师身上学到了勤劳、执着和坚守;我从小组合作的课堂上学到了习惯的养成;合作和竞争就会赢得“创造力”和“生产力”。这些对于一个从教14年来心态略显疲惫、从教生涯正处于“职业倦怠期”的教师而言,简直就是第二次“生命”,我豁然开朗,我信心百倍。

巨变从汕尾之行开始。跟岗学员和汕尾的同行们一起进行了“同课异构”的探讨课,课后进行了广泛而深入的交流。从课堂教学到教育育人再到教师自身的自我发展甚至到目前教育的困境,我们或激动、或欣赏、或开心、或困惑、或无奈、、、、我们通病相怜、惺惺相惜。但从陈老师身上,我很快找到了答案,“我们改变不了现实,我们就改变我们自己”,也许现实真有不公,可我们除了“牢骚”就是“抱怨”吗?其实陈老师是最好的榜样,他几十年勤奋的工作、默默的坚守,今天终于成为“名师”,所以,抱怨没有用,实实在在的做事才是最重要的。

成长从毕业开始。毕业之际,魏老师来了。晚宴上,他为我布置了两篇作业:一、完成两篇文章;二、154月份,学员们和陈老师,还有魏老师来我校听我的教学课,有“海丹”特色的教学课。“亚历山大”而又是无比的机遇。我接受了,我加油,我要成功。

原来,跟岗结束才是我真正的起点。

所以,我又开始交作业了。交给我的“贵人”魏老师,我的“恩师”陈老师,我的“友人”我最亲爱的同学们。跟岗日志十三: 跟岗学员:史海丹 跟岗时间:2014.12.14 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
跟岗日志十三: 跟岗学员:史海丹 跟岗时间:2014.12.14 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 

相信我,我会加油的。

你们一定要来哟,不见不散!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017