注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日记 2014年12月11日星期四 -- 庾昌洋  

2014-12-11 20:30:19|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日记

20141211日星期四

                                                          庾昌洋

今天是1211日,起风了。经过十多天的学习、交流,终于可以停顿下来整理自己的收获。看看自己的这么多天的学习,收获可真不少。

首先,我和我的同学们都不同程度地体会到了陈老师“以生为本”的教育理念,领悟了“培养学生团队意识、合作精神”的小组合作学习的模式。我们还感受到陈老师十几年如一日,用自己的心,用自己的责任,用自己的信念去改变着一届又一届的学生。每天,陈老师都与学生一起质疑着、探索着、奋斗着、成功着……陈老师把做人的道理呈现在每一个细节,渗透到每一个环节。十几天来,陈老师“用心做事、低调做人”的人格魅力潜移默化地感染着我们。在陈老师的帮助下,我们完成了自身教育教学观念的蜕变和职业生涯的重新规划。在规划中,除了更加严格地要求自己的专业素养成长外,更多地注入了对教育教学理念的新认知,坚持以学生的终身发展为本,对自己的未来发展提出了更高的要求。

其次,在这里,我们学会了与人团结协作,与人分享成功。每天,我们除了观摩陈老师的课堂外,更多的时间是我们学员之间相互交流切磋。我们研讨课题、集体备课、反思教学,就教材内容和教学的细节相互交流心得、相互促进。这不但让我们对小组合作学习模式有了更深入地领悟,也让我们每一个学员找到了提升自我的新途径,在我们面前打开了一扇新的、充满理想的希望之门。在这充满压力、和谐、包容的15天里,我们相互关心、相互照顾、共同成长。

 跟岗日记 2014年12月11日星期四 -- 庾昌洋 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017