注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

罗燕媚跟岗学习日志(12月1日)  

2014-12-01 22:02:52|  分类: 省骨于跟岗学员博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  罗燕媚跟岗学习日志(121)

今天,我第一次听到了广东省名教师陈维坚老师的一堂课,感触很多,收获也很多。

    陈老师的课有以下特点:1、以生为本,着重培养学生的自主学习能力。学生自主学习课本基础知识,并将相关同步作业在预习时间内完成。而这些作业又会在课堂上由老师组织进行审题、答题等。学生通过这样的课堂,不仅真正构建起了属于自己的知识体系,还根据自身的问题通过进一步学习进行了提升。

2、老师的很讲究技巧。老师不仅提前发了学案,还在课前指导学生完成了学案。在课堂学习中,老师在学生完成答案后,用红笔认真在黑板上批改,并针对班级个体与群体指明问题解决的方法和关键思路。认真学习的学生一定能从中收获成果。

由此,我认识到,尽管是一名有十几年教龄的教师,仍要不断更新观念,接受新鲜事物。我今天从陈老师的课堂中学到了一下几点:

1、要及时更新教学理念,做到真正以生为本,教学从学生的需要出发。

2、要时刻注重课堂教学的有效性。注意课堂上各位学生的表现,如对问题的分析、对知识的理解等,如果有多数学生对此表现不够积极,那么教师应该重新反思自己的教学,寻找更合适的教学方法。

3、教学要养成常反思的习惯。

 罗燕媚跟岗学习日志(12月1日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
罗燕媚跟岗学习日志(12月1日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
罗燕媚跟岗学习日志(12月1日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017