注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

跟岗日志(2014年11月6日)  

2014-11-06 20:55:48|  分类: 2014骨干教师跟岗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟岗日志(2014116日)

广东肇庆中学  马毅

今天是到顺德容山中学陈维坚老师工作室跟岗学习第二天。上午在简单的开班仪式后,陈老师向我们明确了各项的学习任务。下午正式开始听课任务。四节课下来,我对小组合作学习、小组合作探究有了进一步的认识。小组合作学习是一种对传统教学理念的冲击,对学生主体作用的充分体现。

一、敢于放手

学生会的知识不重复,敢于放手让学生动起来自主构建知识框架。陈老师大胆的把知识梳理这一块的内容交予学生做课前的预习。陈老师在课堂内的58分钟的时间内只就某些知识点稍作点拨。

二、腾出手脚

腾出时间和空间,通过课堂展示,让学生以小组为单位来展示自己的做题成果,并借助题目来引导学生理解“社会转型”,从现代化的角度来深入理解新文化运动。

三、合作纠错

在本小组展示成果之后,其他小组帮助指定小组补充或纠正答案,在此过程中,学生再次加深了对题目的理解和认识。

 跟岗日志(2014年11月6日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室

 
跟岗日志(2014年11月6日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
跟岗日志(2014年11月6日) - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017