注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省陈维坚名师工作室

期待您的参与!交流,合作,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

实习周记----生活需要挣扎  

2014-11-06 18:47:00|  分类: 华南师范大学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实习周记----生活需要挣扎

          华南师范大学2013级历史教育硕士-唐丽君

实习第一周(828—98日):

     一周的实习生活在我们的忙碌中很快就过去了。或许是因为悠闲自在了好几年,对于高三的紧张忙碌我并不是很能适应。 说实话,在刚开始的一两天,我也曾在心底抱怨过那么一两句,但是很快我就被陈老师执着认真的精神感染了,我为我自己曾经的抱怨而感到羞愧难当。在这一周中,我从陈老师的身上学到了太多太多。每与老师交谈一次,在佩服和惊叹之余,我质疑着自己,思考着自己今后的路该如何走。我该如何成长,该如何进步。正如老师所说,我们太需要历练。人生,如果失去了挣扎,失去了奋斗,我们的人生就不能称之为是完整的人生。

   在这一周的实习中,我们首先是参加了学校的开学典礼。典礼上,具有容山中学特色的掌声深深地感染了我,还是第一次听到这么有节奏的掌声:一二三、三二一、一二三四五六七。校长和梁耀明先生精彩的发言也不由地让我发出赞叹,如此优秀的领导人,必然也能带出优秀的团队。在同一天,陈老师给我们介绍了他整理资料的方法,老师的资料井井有条,按年份,按班级,按内容,一目了然,需要什么资料也能马上调出来。对于马虎的我来说,这点就是我首先要学习的了。此外,陈老师给我们讲了他最喜欢的一句话:重复的事情用心做,你就是赢家,并向我们强调了成功在于平时点滴的积累,最关键的是我们定好了目标就要坚持下去。这两点对我感触最大。对于我自身而言,不能坚持一直是我致命的弱点。我想在陈老师的感染和激励下,我会努力去做到。

   另外,我们第一次参与了高三的相关阅卷工作。上午学生开考后,高三的历史老师就开始了阅卷的准备工作。对于学生可能会出现的答案,老师们激烈的讨论着,并最后确定好阅卷的标准。下午我们就正式开始了忙碌的阅卷工作,在阅卷过程中,对于之前没有预料到的答案,老师不能确定的,他们仍会停下笔来讨论。他们的执着和认真让我自惭形秽。过去的岁月中,我对工作是不是太过于随意。在这种积极向上的环境中,我相信经过自己的努力,会有一个蜕变。

  实习第一周的生活让我开始审视自己,在这里,我需要学习的太多太多,在接下来的实习生活中,我会让自己每天都能有新的收获,要争取每天做一个全新的自己。

实习周记----生活需要挣扎 - chwj102 - 广东省陈维坚名师工作室
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017